Supprimer l’ensemble des étudiants d’un espace cours

Vous êtes ici :
< Retour

Utile en fin de semestre ou fin d’année, la fonction “Réinitialisation” de Moodle permet de supprimer l’ensemble des étudiants d’un espace en une seule fois.

Pour se faire, se rendre dans Bloc Administration / Réinitialiser / Rôles / Bien sélectionner seulement le rôle “étudiant” dans la liste, puis cliquer sur “Réinitialiser le cours”.

La liste d’utilisateurs (bloc Administration / Utilisateurs / Utilisateurs inscrits) devrait être vide à l’exception des enseignants de l’espace.

Tags:
Suivant Inscrire des utilisateurs “en lots” à son espace cours moodle

Articles récents

Sommaire

Laisser un commentaire